A obra aborda de maneira sistematizada as principais técnicas de cultivo, visando ao crescimento e ao desenvolvimento do vegetal. Na introdução, o fator planta é apresentado, levando-se em consideração aspectos fisiológicos e respostas a fatores ambientais. Na sequência, relata as técnicas de preparo e manejo de solos, descrevendo as principais operações e equipamentos envolvidos no processo. Seguindo uma sequência lógica, o livro apresenta uma descrição sobre fertilização e nutrição vegetal e relata as principais técnicas de plantio e semeadura. Relaciona, também, de aspectos referentes aos principais tratos culturais, manejo e controle de fatores climáticos, medidas de prevenção e controle de pragas, doenças e plantas invasoras e, ao final, faz uma descrição sobre a tecnologia da irrigação agrÃcola. Escrito em uma linguagem simples, o livro estimula a curiosidade e a vontade de aprender mais.
Recursos Naturais
Produção AlimentÃcia
Produção Cultural e Design
Produção Industrial
Técnico em Agricultura
Técnico em Agroecologia
Técnico em Agronegócio
Técnico em Agropecuária
Técnico em Aquicultura
Técnico em Cafeicultura
Técnico em Florestas
Técnico em Fruticultura
Técnico em Recursos Pesqueiros
Técnico em Viticultura e Enologia
Técnico em Paisagismo
Técnico em BiocombustÃveis
CapÃtulo 1 – Introdução aos Processos Fisiológicos das Plantas
CapÃtulo 2 – Preparo e Manejo do Solo
CapÃtulo 3 – Fertilização e Nutrição Vegetal
CapÃtulo 4 – Técnicas de Plantio e Semeadura
CapÃtulo 5 – Tratos Culturais
CapÃtulo 6 – Controle de Fatores Climáticos
CapÃtulo 7 – Prevenção e Controle de Pragas
CapÃtulo 8 – Prevenção e Controle de Doenças em Plantas
CapÃtulo 9 – Manejo de Plantas Invasoras
CapÃtulo 10 – Irrigação