Mais do que uma simples coletânea de informações, trata-se de um livro didático completo sobre o tema. Os conhecimentos sobre o assunto são essenciais para qualquer profissional ou estudante que esteja interessado em ingressar no mercado de alimentação, independentemente da área e/ou função em que irá atuar. Um dos diferenciais do livro é a preocupação dos autores com relação à teoria, à prática e ao diálogo com o leitor, os quais são denotados ao longo dos capítulos, por meio de propostas de atividades, leituras e reflexões, o que torna mais fácil a compreensão sobre o tema. Dessa maneira, o aluno poderá compreender o sentido e a importância das normas de organização e demais assuntos relacionados a uma cozinha.
Ambiente e Saúde
Desenvolvimento Educacional e Social
Produção Alimentícia
Turismo, Hospitalidade e Lazer
Técnico em Nutrição e Dietética
Técnico em Alimentação Escolar
Técnico em Alimentos
Técnico em Agroindústria
Técnico em Confeitaria
Técnico em Cozinha
Técnico em Eventos
Técnico em Panificação
Técnico em Serviços de Restaurante e Bar
Capítulo 1 – História da Cozinha
Capítulo 2 – Planejamento e Organização da Cozinha
Capítulo 3 – Técnica Dietética e Matéria-Prima
Capítulo 4 – Planejamento de Cardápios
Capítulo 5 – Restaurantes Institucionais
Capítulo 6 – Organização dos Recursos Humanos
Capítulo 7 – Higiene, Qualidade e Segurança Alimentar
Capítulo 8 – Serviço à Mesa
Capítulo 9 – Segurança no Trabalho
Capítulo 10 – A Globalização da Culinária