Este livro apresenta elementos técnicos de mecanização agrícola necessários à atividade do técnico, com uma abordagem prática e uma visão humanística. A preocupação com a segurança, o bem-estar do trabalhador e a correta aplicação dos recursos naturais em função da preservação do meio ambiente é uma constante, visando à atuação profissional ética e moral para o benefício evolutivo da humanidade.
Técnico em Agricultura
Técnico em Agroecologia
Técnico em Agropecuária
Técnico em Cafeicultura
Técnico em Florestas
Técnico em Fruticultura
Técnico em Zootecnia
Capítulo 1 – Introdução à Mecanização Agrícola
Capítulo 2 – Tração Animal
Capítulo 3 – Tratores Agrícolas
Capítulo 4 – Manutenção e Operação do Trator
Capítulo 5 – Preparo do Solo
Capítulo 6 – Plantio ou Semeadura
Capítulo 7 – Tratos Culturais
Capítulo 8 – Colheita
Capítulo 9 – Agricultura de Precisão
Capítulo 10 – Projeto de Mecanização Agrícola