O livro possui uma linguagem acessível com enfoque principal nos temas centrais que apresenta, fornecendo subsídios para a compreensão desta multidisciplinar e complexa área. Fundamentos de Bioquímica, como o próprio nome sugere, aborda os temas básicos da Bioquímica.
Produção Alimentícia
Ambiente e Saúde
Produção Industrial
Técnico em Alimentos
Técnico em Processamento de Pescado
Técnico em Viticultura e Enologia
Técnico em Análises Clínicas
Técnico em Biotecnologia
Técnico em Citopatologia
Técnico em Hemoterapia
Técnico em Reabilitação de Dependentes Químicos
Técnico em Biocombustíveis
Capítulo 1 – Introdução aos Fundamentos da Bioquímica
Capítulo 2 – Aminoácidos e Proteínas
Capítulo 3 – Enzimas
Capítulo 4 – Lipídios e Membranas Biológicas
Capítulo 5 – Carboidratos
Capítulo 6 – Metabolismo Energético de Carboidratos
Capítulo 7 – Ciclo do Ácido Cítrico, Cadeia Transportadora e Fosforilação Oxidativa
Capítulo 8 – Metabolismo Energético de Lipídios
Capítulo 9 – Metabolismo Energético de Proteínas
Capítulo 10 – Armazenamento e Expressão da Informação Gênica