Capa Saude Seguranca do Trabalho

Saúde e Segurança do Trabalho

  • Livro colorido
  • ISBN: 978-85-8409-038-9
  • Páginas: 184
  • Eixos:
  • Formato: 205x275 mm
DOWNLOAD MANUAL DO PROFESSOR
previsão de envio*:
em até 7 dias úteis
R$133,58
Formas de Pagamento

à vista sem juros ou em até 12x com juros no cartão de crédito

As atividades de Saúde e Segurança do Trabalho (SST) têm o propósito de prevenir os trabalhadores das doenças ocupacionais e dos acidentes do trabalho, minimizando danos humanos, ambientais e materiais; devem, ainda, atender aos interesses das organizações, controlando custos e promovendo regularidade de trabalho.
Este livro foi elaborado com objetivo de disponibilizar conhecimento acadêmico e auxiliar profissionais a manter a integridade física e psicológica da equipe de trabalho, incluindo combater riscos e acidentes laborais. Os temas foram elaborados com base nas principais áreas de conhecimento da SST e a linguagem utilizada, embora com rigor técnico-científico, é acessível ao aluno por meio de glossários para os termos menos usuais ou específicos.
Os temas abordados são: história da saúde e segurança do trabalho; aspectos do direito do trabalho; direito previdenciário; higiene ocupacional; conceitos e ações para a aplicação de práticas e estratégias ergonômicas no ambiente de trabalho; doenças ocupacionais e sua prevenção; riscos ocupacionais físicos, químicos, biológicos e ergonômicos; identificação e prevenção de acidentes de trabalho; principais programas de saúde e segurança do trabalhador; qualificação, habilitação e capacitação, assim como o processo de treinamento e recursos e técnicas aplicáveis à SST; controle de emergência, voltado à proteção contra incêndios e ao atendimento pré-hospitalar nos ambientes de trabalho; por fim, planejamento e operação de sistema de gestão de saúde e segurança do trabalho, apresentando conceitos básicos da gestão da qualidade, do meio ambiente, da responsabilidade social e integrada.

Ambiente e Saúde
Controle e Processos Industriais
Desenvolvimento Educacional e Social
Gestão e Negócios
Informação e Comunicação
Infraestrutura
Produção Alimentícia
Produção Cultural e Design
Produção Industrial
Recursos Naturais
Segurança
Turismo, Hospitalidade e Lazer

Técnico em Gerência de Saúde
Técnico em Meio Ambiente
Técnico em Reciclagem
Técnico em Registro e Informações em Saúde
Técnico em Automação Industria
Técnico em Eletroeletrônica
Técnico em Eletromecânica
Técnico em Eletrônica
Técnico em Eletrotécnica
Técnico em Manutenção Automotiva
Técnico em Manutenção de Aeronaves em Aviônicos
Técnico em Manutenção de Aeronaves em Célula
Técnico em Manutenção de Aeronaves em Grupo Motopropulsor
Técnico em Manutenção de Máquinas Industriais
Técnico em Manutenção de Máquinas Navais
Técnico em Manutenção de Máquinas Pesadas
Técnico em Manutenção de Sistemas Metroferroviários
Técnico em Mecânica
Técnico em Mecânica de Precisão
Técnico em Mecatrônica
Técnico em Metalurgia
Técnico em Metrologia
Técnico em Processamento da Madeira
Técnico em Refrigeração e Climatização
Técnico em Sistemas a Gás
Técnico em Sistemas de Energia Renovável
Técnico em Soldagem
Técnico em Orientação Comunitária
Técnico em Administração
Técnico em Condomínio
Técnico em Cooperativismo
Técnico em Logística
Técnico em Qualidade
Técnico em Recursos Humanos
Técnico em Seguros
Técnico em Serviços Jurídicos
Técnico em Serviços Públicos
Técnico em Manutenção e Suporte em Informática
Técnico em Sistemas de Comutação
Técnico em Sistemas de Transmissão
Técnico em Telecomunicações
Técnico Aeroportuário
Técnico em Agrimensura
Técnico em Carpintaria
Técnico em Edificações
Técnico em Estradas
Técnico em Portos
Técnico em Saneamento
Técnico em Trânsito
Técnico em Transporte Aquaviário
Técnico em Transporte de Cargas
Técnico em Transporte Dutoviário
Técnico em Transporte Metroferroviário
Técnico em Transporte Rodoviário
Técnico em Agroindústria
Técnico em Alimentos
Técnico em Apicultura
Técnico em Cervejaria
Técnico em Confeitaria
Técnico em Panificação
Técnico em Processamento de Pescado
Técnico em Viticultura e Enologia
Técnico em Artes Circenses
Técnico em Açúcar e Álcool
Técnico em Análises Químicas
Técnico em Biocombustíveis
Técnico em Biotecnologia
Técnico em Calçados
Técnico em Celulose e Papel
Técnico em Cerâmica
Técnico em Construção Naval
Técnico em Curtimento
Técnico em Fabricação Mecânica
Técnico em Móveis
Técnico em Petróleo e Gás
Técnico em Petroquímica
Técnico em Plásticos
Técnico em Pré-Impressão Gráfica
Técnico em Processos Gráficos
Técnico em Química
Técnico em Têxtil
Técnico em Vestuário
Técnico em Agricultura
Técnico em Agroecologia
Técnico em Agronegócio
Técnico em Agropecuária
Técnico em Aquicultura
Técnico em Cafeicultura
Técnico em Equipamentos Pesqueiros
Técnico em Fruticultura
Técnico em Grãos
Técnico em Mineração
Técnico em Pesca
Técnico em Pós-Colheita
Técnico em Recursos Minerais
Técnico em Recursos Pesqueiros
Técnico em Zootecnia
Técnico em Defesa Civil
Técnico em Segurança do Trabalho
Técnico em Cozinha
Técnico em Eventos
Técnico em Guia de Turismo
Técnico em Hospedagem
Técnico em Restaurante e Bar

Capítulo 1 – Introdução ao Estudo da Saúde e Segurança do Trabalho
Capítulo 2 – Introdução aos Aspectos Legais Aplicáveis à SST
Capítulo 3 – Higiene Ocupacional
Capítulo 4 – Ergonomia
Capítulo 5 – Doenças Ocupacionais
Capítulo 6 – Acidentes do Trabalho
Capítulo 7 – Programas de Saúde e Segurança do Trabalho
Capítulo 8 – Treinamento, Capacitação e Desenvolvimento
Capítulo 9 – Controle de Emergências
Capítulo 10 – Sistemas de Gestão

  • Descrição

    +

    As atividades de Saúde e Segurança do Trabalho (SST) têm o propósito de prevenir os trabalhadores das doenças ocupacionais e dos acidentes do trabalho, minimizando danos humanos, ambientais e materiais; devem, ainda, atender aos interesses das organizações, controlando custos e promovendo regularidade de trabalho.
    Este livro foi elaborado com objetivo de disponibilizar conhecimento acadêmico e auxiliar profissionais a manter a integridade física e psicológica da equipe de trabalho, incluindo combater riscos e acidentes laborais. Os temas foram elaborados com base nas principais áreas de conhecimento da SST e a linguagem utilizada, embora com rigor técnico-científico, é acessível ao aluno por meio de glossários para os termos menos usuais ou específicos.
    Os temas abordados são: história da saúde e segurança do trabalho; aspectos do direito do trabalho; direito previdenciário; higiene ocupacional; conceitos e ações para a aplicação de práticas e estratégias ergonômicas no ambiente de trabalho; doenças ocupacionais e sua prevenção; riscos ocupacionais físicos, químicos, biológicos e ergonômicos; identificação e prevenção de acidentes de trabalho; principais programas de saúde e segurança do trabalhador; qualificação, habilitação e capacitação, assim como o processo de treinamento e recursos e técnicas aplicáveis à SST; controle de emergência, voltado à proteção contra incêndios e ao atendimento pré-hospitalar nos ambientes de trabalho; por fim, planejamento e operação de sistema de gestão de saúde e segurança do trabalho, apresentando conceitos básicos da gestão da qualidade, do meio ambiente, da responsabilidade social e integrada.

  • Grupos

    +

    Ambiente e Saúde
    Controle e Processos Industriais
    Desenvolvimento Educacional e Social
    Gestão e Negócios
    Informação e Comunicação
    Infraestrutura
    Produção Alimentícia
    Produção Cultural e Design
    Produção Industrial
    Recursos Naturais
    Segurança
    Turismo, Hospitalidade e Lazer

  • Cursos atendidos

    +

    Técnico em Gerência de Saúde
    Técnico em Meio Ambiente
    Técnico em Reciclagem
    Técnico em Registro e Informações em Saúde
    Técnico em Automação Industria
    Técnico em Eletroeletrônica
    Técnico em Eletromecânica
    Técnico em Eletrônica
    Técnico em Eletrotécnica
    Técnico em Manutenção Automotiva
    Técnico em Manutenção de Aeronaves em Aviônicos
    Técnico em Manutenção de Aeronaves em Célula
    Técnico em Manutenção de Aeronaves em Grupo Motopropulsor
    Técnico em Manutenção de Máquinas Industriais
    Técnico em Manutenção de Máquinas Navais
    Técnico em Manutenção de Máquinas Pesadas
    Técnico em Manutenção de Sistemas Metroferroviários
    Técnico em Mecânica
    Técnico em Mecânica de Precisão
    Técnico em Mecatrônica
    Técnico em Metalurgia
    Técnico em Metrologia
    Técnico em Processamento da Madeira
    Técnico em Refrigeração e Climatização
    Técnico em Sistemas a Gás
    Técnico em Sistemas de Energia Renovável
    Técnico em Soldagem
    Técnico em Orientação Comunitária
    Técnico em Administração
    Técnico em Condomínio
    Técnico em Cooperativismo
    Técnico em Logística
    Técnico em Qualidade
    Técnico em Recursos Humanos
    Técnico em Seguros
    Técnico em Serviços Jurídicos
    Técnico em Serviços Públicos
    Técnico em Manutenção e Suporte em Informática
    Técnico em Sistemas de Comutação
    Técnico em Sistemas de Transmissão
    Técnico em Telecomunicações
    Técnico Aeroportuário
    Técnico em Agrimensura
    Técnico em Carpintaria
    Técnico em Edificações
    Técnico em Estradas
    Técnico em Portos
    Técnico em Saneamento
    Técnico em Trânsito
    Técnico em Transporte Aquaviário
    Técnico em Transporte de Cargas
    Técnico em Transporte Dutoviário
    Técnico em Transporte Metroferroviário
    Técnico em Transporte Rodoviário
    Técnico em Agroindústria
    Técnico em Alimentos
    Técnico em Apicultura
    Técnico em Cervejaria
    Técnico em Confeitaria
    Técnico em Panificação
    Técnico em Processamento de Pescado
    Técnico em Viticultura e Enologia
    Técnico em Artes Circenses
    Técnico em Açúcar e Álcool
    Técnico em Análises Químicas
    Técnico em Biocombustíveis
    Técnico em Biotecnologia
    Técnico em Calçados
    Técnico em Celulose e Papel
    Técnico em Cerâmica
    Técnico em Construção Naval
    Técnico em Curtimento
    Técnico em Fabricação Mecânica
    Técnico em Móveis
    Técnico em Petróleo e Gás
    Técnico em Petroquímica
    Técnico em Plásticos
    Técnico em Pré-Impressão Gráfica
    Técnico em Processos Gráficos
    Técnico em Química
    Técnico em Têxtil
    Técnico em Vestuário
    Técnico em Agricultura
    Técnico em Agroecologia
    Técnico em Agronegócio
    Técnico em Agropecuária
    Técnico em Aquicultura
    Técnico em Cafeicultura
    Técnico em Equipamentos Pesqueiros
    Técnico em Fruticultura
    Técnico em Grãos
    Técnico em Mineração
    Técnico em Pesca
    Técnico em Pós-Colheita
    Técnico em Recursos Minerais
    Técnico em Recursos Pesqueiros
    Técnico em Zootecnia
    Técnico em Defesa Civil
    Técnico em Segurança do Trabalho
    Técnico em Cozinha
    Técnico em Eventos
    Técnico em Guia de Turismo
    Técnico em Hospedagem
    Técnico em Restaurante e Bar

  • Sumário

    +

    Capítulo 1 – Introdução ao Estudo da Saúde e Segurança do Trabalho
    Capítulo 2 – Introdução aos Aspectos Legais Aplicáveis à SST
    Capítulo 3 – Higiene Ocupacional
    Capítulo 4 – Ergonomia
    Capítulo 5 – Doenças Ocupacionais
    Capítulo 6 – Acidentes do Trabalho
    Capítulo 7 – Programas de Saúde e Segurança do Trabalho
    Capítulo 8 – Treinamento, Capacitação e Desenvolvimento
    Capítulo 9 – Controle de Emergências
    Capítulo 10 – Sistemas de Gestão