Capa Organizacao da Cozinha e da Materia Prima

Organização da Cozinha e da Matéria-Prima

  • Livro colorido
  • ISBN: 978-85-8409-067-9
  • Páginas: 96
  • Eixos:
  • Formato: 205x275 mm
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Mais do que uma simples coletânea de informações, trata-se de um livro didático completo sobre o tema. Os conhecimentos sobre o assunto são essenciais para qualquer profissional ou estudante que esteja interessado em ingressar no mercado de alimentação, independentemente da área e/ou função em que irá atuar. Um dos diferenciais do livro é a preocupação dos autores com relação à teoria, à prática e ao diálogo com o leitor, os quais são denotados ao longo dos capítulos, por meio de propostas de atividades, leituras e reflexões, o que torna mais fácil a compreensão sobre o tema. Dessa maneira, o aluno poderá compreender o sentido e a importância das normas de organização e demais assuntos relacionados a uma cozinha.

Ambiente e Saúde
Desenvolvimento Educacional e Social
Produção Alimentícia
Turismo, Hospitalidade e Lazer

Técnico em Nutrição e Dietética
Técnico em Alimentação Escolar
Técnico em Alimentos
Técnico em Agroindústria
Técnico em Confeitaria
Técnico em Cozinha
Técnico em Eventos
Técnico em Panificação
Técnico em Serviços de Restaurante e Bar

Capítulo 1 – História da Cozinha
Capítulo 2 – Planejamento e Organização da Cozinha
Capítulo 3 – Técnica Dietética e Matéria-Prima
Capítulo 4 – Planejamento de Cardápios
Capítulo 5 – Restaurantes Institucionais
Capítulo 6 – Organização dos Recursos Humanos
Capítulo 7 – Higiene, Qualidade e Segurança Alimentar
Capítulo 8 – Serviço à Mesa
Capítulo 9 – Segurança no Trabalho
Capítulo 10 – A Globalização da Culinária

  • Descrição

    +

    Mais do que uma simples coletânea de informações, trata-se de um livro didático completo sobre o tema. Os conhecimentos sobre o assunto são essenciais para qualquer profissional ou estudante que esteja interessado em ingressar no mercado de alimentação, independentemente da área e/ou função em que irá atuar. Um dos diferenciais do livro é a preocupação dos autores com relação à teoria, à prática e ao diálogo com o leitor, os quais são denotados ao longo dos capítulos, por meio de propostas de atividades, leituras e reflexões, o que torna mais fácil a compreensão sobre o tema. Dessa maneira, o aluno poderá compreender o sentido e a importância das normas de organização e demais assuntos relacionados a uma cozinha.

  • Grupos

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    Ambiente e Saúde
    Desenvolvimento Educacional e Social
    Produção Alimentícia
    Turismo, Hospitalidade e Lazer

  • Cursos atendidos

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    Técnico em Nutrição e Dietética
    Técnico em Alimentação Escolar
    Técnico em Alimentos
    Técnico em Agroindústria
    Técnico em Confeitaria
    Técnico em Cozinha
    Técnico em Eventos
    Técnico em Panificação
    Técnico em Serviços de Restaurante e Bar

  • Sumário

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    Capítulo 1 – História da Cozinha
    Capítulo 2 – Planejamento e Organização da Cozinha
    Capítulo 3 – Técnica Dietética e Matéria-Prima
    Capítulo 4 – Planejamento de Cardápios
    Capítulo 5 – Restaurantes Institucionais
    Capítulo 6 – Organização dos Recursos Humanos
    Capítulo 7 – Higiene, Qualidade e Segurança Alimentar
    Capítulo 8 – Serviço à Mesa
    Capítulo 9 – Segurança no Trabalho
    Capítulo 10 – A Globalização da Culinária