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Nutrição

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Este livro foi desenvolvido com o objetivo de esclarecer os benefícios nutricionais e cognitivos da alimentação e motivar vocês, alunos, a aprenderem sobre hábitos alimentares em suas formas mais saudáveis.

A reeducação alimentar é um importante instrumento de transformação de hábitos alimentares que possam estar distorcidos, promovendo, assim, a melhoria da qualidade de vida e do bem estar das pessoas.

Os conteúdos deste livro, portanto, têm um tratamento interdisciplinar que aborda a história da alimentação; o comportamento alimentar; o processo de escolha dos alimentos; a pirâmide de alimentos; as doenças crônico-degenerativas na infância e adolescência; a funcionalidade dos alimentos por meio dos princípios bioativos e sua relação com a saúde; a repercussão sensorial do alimento; as interações entre nutrientes e sua importância na saúde; e, por fim, a absorção e metabolismo dos alimentos.

Ao final dos seus estudos, você será capaz de aplicar, em seu dia a dia, práticas que evidenciem os benefícios nutricionais e cognitivos da alimentação, promovendo assim a mudança dos hábitos alimentares em seu entorno.

Ambiente e Saúde

Desenvolvimento Educacional e Social

Hospitalidade e Lazer

Produção Alimentícia

 

 

 

 

Técnico em Enfermagem

Técnico em Estética

Técnico em Nutrição e Dietética

Técnico em Alimentação Escolar

Técnico em Cozinha

Técnico em Panificação

Técnico em Confeitaria

Técnico em Eventos

Técnico em Processamento do Pescado

Técnico em Agroindústria

Técnico em Alimentos

Capítulo 1 – Introdução: a Alimentação, a Nutrição e o Homem
Capítulo 2 – Aspectos Relacionados ao Comportamento Alimentar
Capítulo 3 – Processo de Escolha de Alimentos
Capítulo 4 – Abordagem dos Hábitos Alimentares
Capítulo 5 – Pirâmide de Alimentos Adaptada
Capítulo 6 – Doenças Crônicas Não Transmissíveis na Infância e Adolescência
Capítulo 7 – A Funcionalidade dos Alimentos e sua Relação com a Saúde
Capítulo 8 – A Repercussão Sensorial do Alimento sobre a Reeducação Alimentar
Capítulo 9 – Diversas Interações entre Nutrientes e sua Importância na Saúde
Capítulo 10 – O Trato Gastrointestinal e a Digestão de Alimentos

  • Descrição

    +

    Este livro foi desenvolvido com o objetivo de esclarecer os benefícios nutricionais e cognitivos da alimentação e motivar vocês, alunos, a aprenderem sobre hábitos alimentares em suas formas mais saudáveis.

    A reeducação alimentar é um importante instrumento de transformação de hábitos alimentares que possam estar distorcidos, promovendo, assim, a melhoria da qualidade de vida e do bem estar das pessoas.

    Os conteúdos deste livro, portanto, têm um tratamento interdisciplinar que aborda a história da alimentação; o comportamento alimentar; o processo de escolha dos alimentos; a pirâmide de alimentos; as doenças crônico-degenerativas na infância e adolescência; a funcionalidade dos alimentos por meio dos princípios bioativos e sua relação com a saúde; a repercussão sensorial do alimento; as interações entre nutrientes e sua importância na saúde; e, por fim, a absorção e metabolismo dos alimentos.

    Ao final dos seus estudos, você será capaz de aplicar, em seu dia a dia, práticas que evidenciem os benefícios nutricionais e cognitivos da alimentação, promovendo assim a mudança dos hábitos alimentares em seu entorno.

  • Grupos

    +

    Ambiente e Saúde

    Desenvolvimento Educacional e Social

    Hospitalidade e Lazer

    Produção Alimentícia

     

     

     

     

  • Cursos atendidos

    +

    Técnico em Enfermagem

    Técnico em Estética

    Técnico em Nutrição e Dietética

    Técnico em Alimentação Escolar

    Técnico em Cozinha

    Técnico em Panificação

    Técnico em Confeitaria

    Técnico em Eventos

    Técnico em Processamento do Pescado

    Técnico em Agroindústria

    Técnico em Alimentos

  • Sumário

    +

    Capítulo 1 – Introdução: a Alimentação, a Nutrição e o Homem
    Capítulo 2 – Aspectos Relacionados ao Comportamento Alimentar
    Capítulo 3 – Processo de Escolha de Alimentos
    Capítulo 4 – Abordagem dos Hábitos Alimentares
    Capítulo 5 – Pirâmide de Alimentos Adaptada
    Capítulo 6 – Doenças Crônicas Não Transmissíveis na Infância e Adolescência
    Capítulo 7 – A Funcionalidade dos Alimentos e sua Relação com a Saúde
    Capítulo 8 – A Repercussão Sensorial do Alimento sobre a Reeducação Alimentar
    Capítulo 9 – Diversas Interações entre Nutrientes e sua Importância na Saúde
    Capítulo 10 – O Trato Gastrointestinal e a Digestão de Alimentos