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Microbiologia-VL (4)

Microbiologia

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Este livro foi preparado para atender aos requisitos da disciplina de Microbiologia em seu conteúdo teórico e prático. Seus tópicos foram planejados de modo a serem compartilhados de modo fácil, sua base teórica é atual, possui figuras explicativas, questionários para entendimento do conteúdo e procedimentos experimentais em laboratório. Seus capítulos iniciais visam fornecer definições e comentários importantes acerca do “novo mundo” que será estudado. De forma gradual, os demais capítulos oferecem informações técnicas e práticas da disciplina, levando ao conhecimento do aluno todos os cuidados necessários para que ao final do curso ele seja um laboratorista de sucesso.

Ambiente e Saúde

Controle e Processos Industriais

Produção Alimentícia

Produção Industrial

 

Técnico em Análises Clínicas

Técnico em Biotecnologia

Técnico em Citopatologia

Técnico em Controle Ambiental

Técnico em Enfermagem

Técnico em Farmácia

Técnico em Química

Técnico em Alimentos

Técnico em Agroindústria

Técnico em Cervejaria

Técnico em Processamento de Pescado

Técnico em Viticultura e Enologia

Técnico em Açúcar e Álcool

Técnico em Biocombustíveis

Capítulo 1 – Histórico e Conceitos Importantes
Capítulo 2 – Métodos de Esterilização, Desinfecção e Acondicionamento
Capítulo 3 – Bactérias
Capítulo 4 – Microscópio Óptico e Coloração de Gram
Capítulo 5 – Procedimentos para a Coleta de Amostras
Capítulo 6 – Meios de Cultura e Inoculação de Micro-Organismos em Placas
Capítulo 7 – Fungos
Capítulo 8 – Vírus e Protozoários
Capítulo 9 – Micro-Organismos Indicadores e Métodos Rápidos de Análise
Capítulo 10 – Doenças Veiculadas por Alimentos

 

  • Descrição

    +

    Este livro foi preparado para atender aos requisitos da disciplina de Microbiologia em seu conteúdo teórico e prático. Seus tópicos foram planejados de modo a serem compartilhados de modo fácil, sua base teórica é atual, possui figuras explicativas, questionários para entendimento do conteúdo e procedimentos experimentais em laboratório. Seus capítulos iniciais visam fornecer definições e comentários importantes acerca do “novo mundo” que será estudado. De forma gradual, os demais capítulos oferecem informações técnicas e práticas da disciplina, levando ao conhecimento do aluno todos os cuidados necessários para que ao final do curso ele seja um laboratorista de sucesso.

  • Grupos

    +

    Ambiente e Saúde

    Controle e Processos Industriais

    Produção Alimentícia

    Produção Industrial

     

  • Cursos atendidos

    +

    Técnico em Análises Clínicas

    Técnico em Biotecnologia

    Técnico em Citopatologia

    Técnico em Controle Ambiental

    Técnico em Enfermagem

    Técnico em Farmácia

    Técnico em Química

    Técnico em Alimentos

    Técnico em Agroindústria

    Técnico em Cervejaria

    Técnico em Processamento de Pescado

    Técnico em Viticultura e Enologia

    Técnico em Açúcar e Álcool

    Técnico em Biocombustíveis

  • Sumário

    +

    Capítulo 1 – Histórico e Conceitos Importantes
    Capítulo 2 – Métodos de Esterilização, Desinfecção e Acondicionamento
    Capítulo 3 – Bactérias
    Capítulo 4 – Microscópio Óptico e Coloração de Gram
    Capítulo 5 – Procedimentos para a Coleta de Amostras
    Capítulo 6 – Meios de Cultura e Inoculação de Micro-Organismos em Placas
    Capítulo 7 – Fungos
    Capítulo 8 – Vírus e Protozoários
    Capítulo 9 – Micro-Organismos Indicadores e Métodos Rápidos de Análise
    Capítulo 10 – Doenças Veiculadas por Alimentos