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Microbiologia-VL (4)

Microbiologia

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Este livro foi preparado para atender aos requisitos da disciplina de Microbiologia em seu conte√ļdo te√≥rico e pr√°tico. Seus t√≥picos foram planejados de modo a serem compartilhados de modo f√°cil, sua base te√≥rica √© atual, possui figuras explicativas, question√°rios para entendimento do conte√ļdo e procedimentos experimentais em laborat√≥rio. Seus cap√≠tulos iniciais visam fornecer defini√ß√Ķes e coment√°rios importantes acerca do ‚Äúnovo mundo‚ÄĚ que ser√° estudado. De forma gradual, os demais cap√≠tulos oferecem informa√ß√Ķes t√©cnicas e pr√°ticas da disciplina, levando ao conhecimento do aluno todos os cuidados necess√°rios para que ao final do curso ele seja um laboratorista de sucesso.

Ambiente e¬†Sa√ļde

Controle e Processos Industriais

Produção Alimentícia

Produção Industrial

 

Técnico em Análises Clínicas

Técnico em Biotecnologia

Técnico em Citopatologia

Técnico em Controle Ambiental

Técnico em Enfermagem

Técnico em Farmácia

Técnico em Química

Técnico em Alimentos

T√©cnico em Agroind√ļstria

Técnico em Cervejaria

Técnico em Processamento de Pescado

Técnico em Viticultura e Enologia

T√©cnico em A√ß√ļcar e √Ālcool

Técnico em Biocombustíveis

Cap√≠tulo 1 ‚Äď Hist√≥rico e Conceitos Importantes
Cap√≠tulo 2 ‚Äď M√©todos de Esteriliza√ß√£o, Desinfec√ß√£o e Acondicionamento
Cap√≠tulo 3 ‚Äď Bact√©rias
Cap√≠tulo 4 ‚Äď Microsc√≥pio √ďptico e Colora√ß√£o de Gram
Cap√≠tulo 5 ‚Äď Procedimentos para a Coleta de Amostras
Cap√≠tulo 6 ‚Äď Meios de Cultura e Inocula√ß√£o de Micro-Organismos em Placas
Cap√≠tulo 7 ‚Äď Fungos
Cap√≠tulo 8 ‚Äď V√≠rus e Protozo√°rios
Cap√≠tulo 9 ‚Äď Micro-Organismos Indicadores e M√©todos R√°pidos de An√°lise
Cap√≠tulo 10 ‚Äď Doen√ßas Veiculadas por Alimentos

 

  • Descri√ß√£o

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    Este livro foi preparado para atender aos requisitos da disciplina de Microbiologia em seu conte√ļdo te√≥rico e pr√°tico. Seus t√≥picos foram planejados de modo a serem compartilhados de modo f√°cil, sua base te√≥rica √© atual, possui figuras explicativas, question√°rios para entendimento do conte√ļdo e procedimentos experimentais em laborat√≥rio. Seus cap√≠tulos iniciais visam fornecer defini√ß√Ķes e coment√°rios importantes acerca do ‚Äúnovo mundo‚ÄĚ que ser√° estudado. De forma gradual, os demais cap√≠tulos oferecem informa√ß√Ķes t√©cnicas e pr√°ticas da disciplina, levando ao conhecimento do aluno todos os cuidados necess√°rios para que ao final do curso ele seja um laboratorista de sucesso.

  • Grupos

    +

    Ambiente e¬†Sa√ļde

    Controle e Processos Industriais

    Produção Alimentícia

    Produção Industrial

     

  • Cursos atendidos

    +

    Técnico em Análises Clínicas

    Técnico em Biotecnologia

    Técnico em Citopatologia

    Técnico em Controle Ambiental

    Técnico em Enfermagem

    Técnico em Farmácia

    Técnico em Química

    Técnico em Alimentos

    T√©cnico em Agroind√ļstria

    Técnico em Cervejaria

    Técnico em Processamento de Pescado

    Técnico em Viticultura e Enologia

    T√©cnico em A√ß√ļcar e √Ālcool

    Técnico em Biocombustíveis

  • Sum√°rio

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    Cap√≠tulo 1 ‚Äď Hist√≥rico e Conceitos Importantes
    Cap√≠tulo 2 ‚Äď M√©todos de Esteriliza√ß√£o, Desinfec√ß√£o e Acondicionamento
    Cap√≠tulo 3 ‚Äď Bact√©rias
    Cap√≠tulo 4 ‚Äď Microsc√≥pio √ďptico e Colora√ß√£o de Gram
    Cap√≠tulo 5 ‚Äď Procedimentos para a Coleta de Amostras
    Cap√≠tulo 6 ‚Äď Meios de Cultura e Inocula√ß√£o de Micro-Organismos em Placas
    Cap√≠tulo 7 ‚Äď Fungos
    Cap√≠tulo 8 ‚Äď V√≠rus e Protozo√°rios
    Cap√≠tulo 9 ‚Äď Micro-Organismos Indicadores e M√©todos R√°pidos de An√°lise
    Cap√≠tulo 10 ‚Äď Doen√ßas Veiculadas por Alimentos