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Introdução à Panificação

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A presente obra foi elaborada pensando na qualificação e aprendizagem técnica para o eixo tecnológico de produção alimentícia, com o objetivo de introduzir conhecimentos básicos na área da panificação.
Esse livro apresentá o mundo da panificação iniciando pelo estudo da matéria-prima principal: o trigo e seus produtos, abordando a história do trigo no mundo e no Brasil, tipos de trigo, curiosidades e processo de moagem. Na sequência estuda as boas práticas de fabricação. A partir disso, serão vistos os principais métodos de conservação de alimentos, farinha de trigo e seus tipos, crescimentos e maturação de massas e ingredientes básicos e enriquecedores da panificação. E, por fim, serão apresentadas as principais doenças dos pães relacionadas à produção, às máquinas e equipamentos para panificação e ao uso de farinhas mistas na panificação.

Eixo Produção Alimentícia
Eixo Turismo, Hospitalidade e Lazer
Eixo Desenvolvimento Educacional e Social
Eixo Ambiente e Saúde

Técnico em Agroindústria
Técnico em Alimentos
Técnico em Confeitaria
Técnico em Panificação
Técnico em Cozinha
Técnico em Hospedagem
Técnico em Restaurante e Bar
Técnico em Alimentação Escolar
Técnico em Nutrição e Dietética

Capítulo 1 – Introdução ao Mundo da Panificação
Capítulo 2 – Trigo: Moagem e Uso na Panificação
Capítulo 3 – Boas Práticas de Fabricação
Capítulo 4 – Principais Métodos de Conservação de Alimentos
Capítulo 5 – Máquinas e Equipamentos para Panificação
Capítulo 6 – Farinha
Capítulo 7 – Fermentação das Massas
Capítulo 8 – Processo de Produção do Pão
Capítulo 9 – Ingredientes Básicos e Enriquecedores da Panificação
Capítulo 10 – Pães – Principais Doenças Relacionadas à Produção
Capítulo 11 – Uso de Farinhas Mistas na Panificação

  • Descrição

    +

    A presente obra foi elaborada pensando na qualificação e aprendizagem técnica para o eixo tecnológico de produção alimentícia, com o objetivo de introduzir conhecimentos básicos na área da panificação.
    Esse livro apresentá o mundo da panificação iniciando pelo estudo da matéria-prima principal: o trigo e seus produtos, abordando a história do trigo no mundo e no Brasil, tipos de trigo, curiosidades e processo de moagem. Na sequência estuda as boas práticas de fabricação. A partir disso, serão vistos os principais métodos de conservação de alimentos, farinha de trigo e seus tipos, crescimentos e maturação de massas e ingredientes básicos e enriquecedores da panificação. E, por fim, serão apresentadas as principais doenças dos pães relacionadas à produção, às máquinas e equipamentos para panificação e ao uso de farinhas mistas na panificação.

  • Grupos

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    Eixo Produção Alimentícia
    Eixo Turismo, Hospitalidade e Lazer
    Eixo Desenvolvimento Educacional e Social
    Eixo Ambiente e Saúde

  • Cursos atendidos

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    Técnico em Agroindústria
    Técnico em Alimentos
    Técnico em Confeitaria
    Técnico em Panificação
    Técnico em Cozinha
    Técnico em Hospedagem
    Técnico em Restaurante e Bar
    Técnico em Alimentação Escolar
    Técnico em Nutrição e Dietética

  • Sumário

    +

    Capítulo 1 – Introdução ao Mundo da Panificação
    Capítulo 2 – Trigo: Moagem e Uso na Panificação
    Capítulo 3 – Boas Práticas de Fabricação
    Capítulo 4 – Principais Métodos de Conservação de Alimentos
    Capítulo 5 – Máquinas e Equipamentos para Panificação
    Capítulo 6 – Farinha
    Capítulo 7 – Fermentação das Massas
    Capítulo 8 – Processo de Produção do Pão
    Capítulo 9 – Ingredientes Básicos e Enriquecedores da Panificação
    Capítulo 10 – Pães – Principais Doenças Relacionadas à Produção
    Capítulo 11 – Uso de Farinhas Mistas na Panificação