Capa Habilidades Basicas de Cozinha

Habilidades B√°sicas de Cozinha

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Nos primeiros cap√≠tulos deste livro, voc√™ entrar√° em contato com o mundo da gastronomia por meio de um breve hist√≥rico da alimenta√ß√£o, com informa√ß√Ķes essenciais para compreender o seu papel no mundo do trabalho. Ter√° contato, tamb√©m, com postos de trabalho existentes nas cozinhas profissionais e suas caracter√≠sticas, conhecendo e compreendendo suas possibilidades de atua√ß√£o. A partir da√≠ s√£o apresentados os utens√≠lios b√°sicos utilizados nas produ√ß√Ķes gastron√īmicas, principalmente a faca, essencial ao profissional de cozinha. Os equipamentos b√°sicos e contempor√Ęneos de coc√ß√£o, conserva√ß√£o e processamento tamb√©m s√£o mostrados bem como procedimentos para organiza√ß√£o das atividades de cozinha. Este livro tamb√©m contribuir√° para a forma√ß√£o de um profissional de cozinha capaz de transformar os alimentos com qualidade, produzindo sabor, textura e aroma de acordo com as t√©cnicas de coc√ß√£o apresentadas. Nos √ļltimos cap√≠tulos s√£o expostos conhecimentos b√°sicos inerentes a todo cozinheiro, como o pr√©-preparo e preparo de vegetais, carnes, aves e peixes. Tal conte√ļdo √© abordado de forma abrangente, utilizando informa√ß√Ķes t√©cnicas e cient√≠ficas que servir√£o de ferramentas para a forma√ß√£o de um cozinheiro pensante. As bases de cozinha foram exaustivamente pesquisadas para que voc√™ possa conhecer a linguagem padronizada da gastronomia e se torne um profissional com forma√ß√£o completa e ampla.

Turismo, Hospitalidade e Lazer

Produção Alimentícia

Desenvolvimento Educacional e Social

Ambiente e Sa√ļde

Técnico em Cozinha

Técnico em Serviços de Restaurante e Bar

Técnico em Eventos

Técnico em Alimentos

T√©cnico em Agroind√ļstria

Técnico em Confeitaria

Técnico em Panificação

Técnico em Alimentação Escolar

Técnico em Nutrição e Dietética

Cap√≠tulo 1 ‚Äď Introdu√ß√£o ao Mundo da Gastronomia
Cap√≠tulo 2 ‚Äď O Cozinheiro e Seus Diferentes Pap√©is
Cap√≠tulo 3 ‚Äď Conhecendo os Equipamentos e Utens√≠lios de Trabalho
Cap√≠tulo 4 ‚Äď Organiza√ß√£o do Trabalho em Cozinhas Profissionais
Cap√≠tulo 5 ‚Äď Aspectos Importantes da Coc√ß√£o de Alimentos
Cap√≠tulo 6 ‚Äď M√©todos de Coc√ß√£o de Calor √ömido
Cap√≠tulo 7 ‚Äď M√©todos de Coc√ß√£o de Calor Seco
Cap√≠tulo 8 ‚Äď M√©todos de Coc√ß√£o de Calor Misto ou Combinado
Cap√≠tulo 9 ‚Äď Opera√ß√Ķes B√°sicas em Cozinhas Profissionais
Cap√≠tulo 10 ‚Äď Pr√©-Preparo e Preparo dos Alimentos

 

  • Descri√ß√£o

    +

    Nos primeiros cap√≠tulos deste livro, voc√™ entrar√° em contato com o mundo da gastronomia por meio de um breve hist√≥rico da alimenta√ß√£o, com informa√ß√Ķes essenciais para compreender o seu papel no mundo do trabalho. Ter√° contato, tamb√©m, com postos de trabalho existentes nas cozinhas profissionais e suas caracter√≠sticas, conhecendo e compreendendo suas possibilidades de atua√ß√£o. A partir da√≠ s√£o apresentados os utens√≠lios b√°sicos utilizados nas produ√ß√Ķes gastron√īmicas, principalmente a faca, essencial ao profissional de cozinha. Os equipamentos b√°sicos e contempor√Ęneos de coc√ß√£o, conserva√ß√£o e processamento tamb√©m s√£o mostrados bem como procedimentos para organiza√ß√£o das atividades de cozinha. Este livro tamb√©m contribuir√° para a forma√ß√£o de um profissional de cozinha capaz de transformar os alimentos com qualidade, produzindo sabor, textura e aroma de acordo com as t√©cnicas de coc√ß√£o apresentadas. Nos √ļltimos cap√≠tulos s√£o expostos conhecimentos b√°sicos inerentes a todo cozinheiro, como o pr√©-preparo e preparo de vegetais, carnes, aves e peixes. Tal conte√ļdo √© abordado de forma abrangente, utilizando informa√ß√Ķes t√©cnicas e cient√≠ficas que servir√£o de ferramentas para a forma√ß√£o de um cozinheiro pensante. As bases de cozinha foram exaustivamente pesquisadas para que voc√™ possa conhecer a linguagem padronizada da gastronomia e se torne um profissional com forma√ß√£o completa e ampla.

  • Grupos

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    Turismo, Hospitalidade e Lazer

    Produção Alimentícia

    Desenvolvimento Educacional e Social

    Ambiente e Sa√ļde

  • Cursos atendidos

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    Técnico em Cozinha

    Técnico em Serviços de Restaurante e Bar

    Técnico em Eventos

    Técnico em Alimentos

    T√©cnico em Agroind√ļstria

    Técnico em Confeitaria

    Técnico em Panificação

    Técnico em Alimentação Escolar

    Técnico em Nutrição e Dietética

  • Sum√°rio

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    Cap√≠tulo 1 ‚Äď Introdu√ß√£o ao Mundo da Gastronomia
    Cap√≠tulo 2 ‚Äď O Cozinheiro e Seus Diferentes Pap√©is
    Cap√≠tulo 3 ‚Äď Conhecendo os Equipamentos e Utens√≠lios de Trabalho
    Cap√≠tulo 4 ‚Äď Organiza√ß√£o do Trabalho em Cozinhas Profissionais
    Cap√≠tulo 5 ‚Äď Aspectos Importantes da Coc√ß√£o de Alimentos
    Cap√≠tulo 6 ‚Äď M√©todos de Coc√ß√£o de Calor √ömido
    Cap√≠tulo 7 ‚Äď M√©todos de Coc√ß√£o de Calor Seco
    Cap√≠tulo 8 ‚Äď M√©todos de Coc√ß√£o de Calor Misto ou Combinado
    Cap√≠tulo 9 ‚Äď Opera√ß√Ķes B√°sicas em Cozinhas Profissionais
    Cap√≠tulo 10 ‚Äď Pr√©-Preparo e Preparo dos Alimentos